视频|哭笑不得!淘气男孩爬树腿被卡消防及时救援

遭树杈卡住腿的小男孩。涪陵消防供图

华龙网-新重庆客户端4月28日9时30分讯(记者 张勇)近日,重庆市涪陵区一小男孩和妈妈一起在小区庭院玩耍,小男孩一下子爬上了树,没想到腿被树枝卡住了。街坊邻居想尽办法也无法帮男孩脱困。

4月27日19时许,重庆市涪陵区消防救援支队接到报警称,在涪陵区四环路一居民小区,有一名小男孩被卡在树上。接到报警后,涪陵区兴华消防救援站的消防员迅速前往处置。

消防员使用液压扩展器进行扩张,帮助男孩脱困。涪陵消防供图

“我们赶到现场看到,一名6岁的左右小男孩左脚被树叉牢牢卡住,无法抽出。小男孩的母亲介绍,事发时,她就在儿子身边。只不过,小男孩和几个小伙伴玩耍,攀爬的速度比较快。等母亲反应过来,男孩的左脚大腿已经卡在了树杈里面。后来,男孩母亲、街坊邻居、小区物业前来帮助他脱困,但均以失败告终。”根据现场情况,消防员立即使用液压扩展器对树干进行扩张。

最终,小男孩成功脱困,并向消防员叔叔表示感谢。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

模板文件不存在,无法解析文档!